• Buscador

Вѣсти

28 de abril de 2019

“Христос, наш пасхальный агнец, был принесен в жертву; тогда давайте пировать с радостью в Господе“

1 Коринфянам 5: 7б-8а Христос воскресе!

Мальчик и его отец ехали по проселочной дороге прекрасным весенним днем. Из ниоткуда в окно машины влетел шмель. У мальчика была смертельная аллергия на пчел и так, началась паника. Зная про аллергию, отец быстро протягивает руку, хватает пчелу, сжимает ее в руке и затем отпускает. Увидев, как насекомое снова сердито гудит вокруг машины, мальчик снова пришел в бешенство.

Видя страх сына, отец протянул руку, говоря: «Посмотри сюда». Там, в его ладони, былo жало пчелы. «Видишь?» - спросил он - «тебe больше не нужно бояться. Я взял жало за тебя».

Я взял жало за тебя.

Как часто мы хотели бы сказать эти слова кому-то, кто испытывает боль? Когда трагедия поражает наше сообщество, мы протягиваем руку помощи. Когда друг или член семьи, любимый человек или любимый, дорогой ребенок боится, мы говорим им,-“если бы я мог сделать что-то. Я хотел бы занять твое место”. В самых крайних случаях мы молимся – “возьми меня, а не их”. Это чудо из чудес, что наш Бог такой же. Видя нашу изоляцию друг от друга, видя нашу разбитость, видя наш страх смерти и страх перед силой, которую смерть имеет над нами, Иисус вступает в смерть, беря на себя ответственность за устранение жала. Великий грех рая не столько о фруктовых деревьев, как это было об отказе от нашего единства с Богом, забывание, что мы любимы Богом и принадлежим друг другу.

Великий пост - это возвращение к этим двум истинам, и они являются частью того, что мы празднуем в эту Пасху. Самая важная пасхальная радость - это надежда на общее воскресение. Но для ее полного исполнения мы должны быть объединены с Богом и друг с другом. Несмотря ни на что, мы любимы Богом - даже смерть не может разлучить нас, и, несмотря на все, что может указывать наоборот, мы принадлежим друг другу. Мы, христиане, призваны ежедневно свидетельствовать о Божьем обещании: жизнь над смертью и радость над страданием. Наша роль должна излечить таким образом, чтобы жизнь трансформировалась, а общины перестраивались. Как народ Божий, мы должны свидетельствовать об этих пасхальных истинах каждый день.

Там, где мы были разбиты, Христос исправляет нас. Там, где мы были рассеяны, Христос связывает нас вместе. Там, где мы пали, Христос снова поднимает нас. Там, где мы были мертвы, Христос приносит новую жизнь. И мы провозглашаем со святым апостолом Павлом: ”Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:

поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом”.

1 Коринфянам 15:51,58.

Христос воскресе! Воистину Воскресе!

 
Brasil 315 - San Telmo - Tel.: 4361-4274
Hermandad San Sergio